Об изменении законодательства по ПП 354

1 Февраля 2017

Уважаемые собственники помещений!

 

 Информируем Вас о том, что в связи с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ №1498 от 26.12.2016г в Правила предоставления коммунальных услуг, в ЖК РФ, с 01.01.2017г изменился порядок расчета и начислений  за содержание жилого помещения и коммунальные услуги:

 

1) Платежи за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (ОДН), из платежей потребителей за коммунальные услуги исключаются.

 

2) В состав платы за содержание жилого помещения дополнительно включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электроэнергии, отведения сточных вод, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимыхдля обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме работ и услуг (определяются исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме и тарифов, утверждаемых Департаментом по тарифам НСО), т. е. расходы являются величиной постоянной независимо от показаний ИПУ и исполнителем данных услуг является управляющая организация.

 

 При первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на ОДН, установленный субъектом РФ по состоянию на 01.11.2016 года и для первоначального включения указанных расходов в состав платы за содержания жилого помещения не требуется решения общего собрания собственников помещений.

 

  По вопросам, возникающим в связи с вышеизложенными изменениями в жилищном законодательстве Вы можете обращаться в отдел начислений, заключения договоров и претензионной работы вт.-пят с 15-00ч. до 18-00 ч., в суб. с 09-00ч. до 16-00 ч., обед с 12-00ч. до 13-00ч.   

  

 

 

Управляющая организация