Об установке водонагревателей

1 Июня 2016

Уважаемые жители!

Устанавливайте водонагреватели.

После перехода на летний режим (отключение циркуляции теплоносителя энергоснабжающей организацией) горячая вода в трубопроводах домов может остывать

Причины снижения температуры горячей воды:

 Открытая система водоснабжения в поселке, как следствие отсутствие в летнее время в сетях циркуляции, которая бы обеспечивала постоянный подогрев воды на котельной.

 Малый водоразбор горячей воды в новых домах в связи с низкой заселенностью

 Подключение новостроек к тупиковым участкам тепловых сетей.

 

Варианты решения проблемы от штаба ЖКХ администрации р.п. Кольцово:

 Отключить дома от горячего водоснабжения из-за отсутствия технической возможности подавать воду требуемой температуры (необходимо голосование собственников).

 Перекрыть горячее водоснабжение в квартире и пользоваться водонагревателем, что обходится дешевле, чем оплата за горячую воду в летний период.

 

СПРАВКА: Так как тепловые сети в п. Кольцово изначально спроектированы и построены по открытой схеме горячего водоснабжения, то для включения циркуляции на весь летний период необходимо выполнить реконструкцию тепловых сетей р.п. Кольцово (с переходом на закрытую схему водоснабжения), что невозможно из-за отсутствия финансирования. К тому же организация циркуляции приведет к увеличению тарифа на тепловую энергию.

 

Все замечания по горячей воде принимаются в письменной форме в офис Управляющей организации по адресу р.п. Кольцово, Никольский проспект, д.6, офис №6.

По данному вопросу в диспетчерскую просьба не обращаться!

Управляющая организация

№ 55 от 31.05.2016г .