Проблема горячего водоснабжения летом

17 Мая 2014

Уважаемые жители!

Устанавливайте водонагреватели. 

Сети п.Кольцово запроектированы и построены по открытой системе теплоснабжения. Такая же система существует в Академгородке и ряде домов Калининского района. В отопительный период теплоноситель присутствует в подающем и обратном трубопроводах тепловых сетей поселка, обеспечивая при этом нормальную циркуляцию горячей воды в квартирах, независимо от водоразбора. В летний же период теплоноситель подается по одному из трубопроводов (подающему или обратному), и когда потребление воды сравнительно небольшое (обычно это раннее утро и день) она попросту остывает в трубах. Нагрев воды для ГВС рассчитывается по счетчикам в узле, если температура падает — нагрев тоже будет меньше.

Данная проблема особенно актуальна для новых домов с малым водоразбором в связи с низкой заселенностью и домов подключенных к тупиковым участкам тепловых сетей.

Решить эту проблему можно лишь с помощью реконструкции магистрального трубопровода горячего водоснабжения и отопления р.п.Кольцово, что из-за колоссальных денежных затрат в ближайшее время не представляется возможным. К тому же это приведет и к увеличению тарифа на тепловую энергию.

Теплоснабжающая организация МУЭП «Промтехэнерго» рекомендует, жителям устанавливать и использовать индивидуальные водонагреватели с отключением на межотопительный период горячего водоснабжения. Установив водонагреватель, можно не только забыть о проблеме горячего водоснабжения в летний период, но и пользоваться при мытье посуды и принятии душа действительно горячей водой. В итоге использование водонагреватей обходиться дешевле, чем оплата за горячую воду в летний период.